I hope...




Hello November,

Hmm, biasanya sih kalo lagi memasuki awal bulan baru, setiap orang pasti punya harapan, siapa pun itu, dari gebetan yang berharap bisa cepet jadian dan sampe mantan yang berharap bisa balikan, ya pokonya gitu deh, semuanya pasti punya harapan, termasuk juga gue...

"I hope be a stronger"

Why ? Because, sometimes i feel losing control of myself, dengan mood gue yang gampang berubah dan pikiran gue yang kadang engga jelas apa yang gue pikirin. Entahlah...

Btw, harapan lo sendiri apa dibulan ini ? pastinya yang baik baiklah ya..

Hmm, menurut gue sih seseorang boleh aja berharap, asal ada usahanya, jangan cuman berharap, kalo lo udah berusaha untuk mewujudkan harapan lo, tapi ternyata kenyataan ga sejalan dengan harapan, ya lo harus tetep menerima, seenggaknya kita udah berusaha, mau gimana juga kita yang berharap, tuhan yang menentukan. so, do not ever give up to trying..

I hope... and I hope...

Ya semoga aja engga dapet harapan palsu dari gebetan ya, hmm..

Engga terasa ya sebentar lagi tahun 2014 udah mau sampai dipenghujung, pastinya engga terasa juga, umur akan semakin bertambah, apa kita siap dengan segala sesuatu yang akan berubah nantinya ? hmm...

kadang gue ngerasa semua berlalu terlalu cepat, sangat cepat. 24 jam dalam sehari, 7 hari dalam seminggu, dan 30 hari dalam sebulan menurut gue itu terlalu cepat, coba aja lo liat history hidup lo, dan disaat lo mengenang history lo, pasti lo ngerasa semuanya terlalu cepat berlalu, oke mungkin engga semua orang menganggap begitu, tapi ini yang gue rasain menurut gue.

Entah kenapa setiap gue ngebayangin masa kecil gue semuanya terlihat kabur, dengan cerita yang sulit untuk diingat, dan moment yang sulit untuk dirasakan, dan kadang disaat keluarga nyeritain tentang masa kecil gue, gue bertanya tanya, apa iya ? kenapa gue engga bisa ngerasain dan mengingat moment itu ? seakan akan otak gue berasap karna dipaksakan untuk mengingat hal itu. rasanya tuh cuman bayang bayang kabur yang sepintas lewat dan menghilang, tapi setidaknya gue bersyukur dengan bayangan itu, dan gue bersyukur bisa mengingat beberapa moment gue saat kecil.

Waktu gue kecil tepatnya mungkin kelas... hmm... pokonya waktu gue masih dibangku sekolah dasar deh, gue inget beberapa moment yang mungkin buat lo engga penting, tapi ini berarti buat gue, moment itu adalah beberapa film yang gue suka waktu gue masih kecil, diantaranya :

Captain Tsubasa


Chibi maruko chan'


Hachi anak yg sebatang kara


Teletubbies


Disini ada setan


Si manis jembatan ancol


Tuyul dan mbak yul


Jinny oh jinny


Kera sakti


Meteor garden

 

Amigos x siempere


Hmm, film yang gue tonton waktu gue masih kecil dan film yang ditonton sama ade gue yang kecil sekarang udah beda banget, kalo dulu gue mantengin serialnya tuyul dan bakyul kalo jaman ade gue sekarang dia lebih mantengin serial ganteng ganteng serigala, dari namanya aja udah beda gue merasa kalah keren. yang lebih ngeselinnya tuh dulu waktu gue masih kecil, gue pasti rutin banget buat nonton Captain Tsubasa, tapi jaman sekarang, ade gue rutin banget nonton yang FTV, what the hell!! Jujur aja gue itu penggemar FTV, masa gue sama ade gue nonton FTV bareng ? iya kali gue ngayal tentang cinta, ade gue juga ngayal cinta, apakata dunia.

Oia itu cuman beberapa dari sekian banyak film yang gue tonton waktu gue kecil, karna mungkin otak gue udah ngebul untuk dipaksa mengingat lebih dalam, tapi jujur rasanya mengenang itu engga bisa diungkapkan dengan kata kata, pokonya ahh bangetlah....

Hmm tapi ya semua kenangan itu berarti banget buat gue dimasa sekarang, dengan waktu yang terus berjalan akhirnya gue buat ini postingan, untuk gue kenang dimasa gue yang akan datang.

Intinya waktu terus berjalan, umur terus bertambah, sebaik mungkin lo sayangin waktu yang lo punya. sebelum lo kehabisan waktu lo sendiri.
===============================================================================================================================

24 komentar:

  1. Hei, semacam baru pernah main ke sini deh kayanya hehehe salam kenal ya :))
    Akhir-akhir ini juga sering ngerasain kalo waktu tuh jalannya cepet banget. Kaya setiap pagi pengen bangun pagi pelan-pelan, makan pelan-pelan, berangkat ke kampus pelan-pelan, pengen ngelakuin semua hal pelan-pelan. Hahaha iya tapi biarpun semuanya udah lewat, semoga banyak pembelajaran yang bagus untuk ke depannya.
    Anyway beberapa hari yang lalu aku juga lagi sibuk nyari film-film itu di youtube. Sayangnya ngga ada yang lengkap. Pengen nonton lagi deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya salam kenal :D

      andai semuanya bisa berjalan perlahan...tapi ahsudahlah cuman andai andai belaka..
      iya semoga banyak pembelajaran kedepannya :D
      yuk ah nonton bareng :) hhe

      Hapus
  2. kayaknya nggak lo doang, cuy. gue pribadi ngerasain, kok kayaknya cepet banget yak. perasaan kmren gue baru ngerayain malam tahun baru di pantai, skrg udah mau penghujung 2014 aja. terlebih kalo gue flash back, kayaknya gue belom ngelakuin hal' yg berarti dalam kehidupan gue. belom bisa nnjukin, kalo gue bisa juga sukse. ini knpa gue curhat yak _ _"....

    film'' itu, kayaknya gue juga nnton, bro. dan kyaknya emang lebih bahagia di zaman gue kecil sih, ketimbang zaman skrg. yg anak sdnya aja, pegangannya hape mahal. fyuuuh. semoga di bulan ini juga bisa jadi lebih baik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. allhamdulilah berarti gue ada temennya, nah iya itu bener banget kadang gue ngeraja juga gue belom ngelakuin hal yang berarti dalam hidup gue :" nyesel gitu rasanya...

      iya beda banget zaman sekarang mah ya -_-

      Hapus
  3. Iya. Itu beberapa film emang rajin banget gue ikutin perjalannya, apalagi Narute. Uyeee keren gila. "Itu dulu, sekarang enggak lagilah."

    Dunia emang cepet maz, kalo lu ngerasa lama, gue juga bingung harus gimana. Soalnya banyak banget kegiatan rasanya beru kemaren, iya. Kemaren, tapi kok udah hari ini. -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. apa itu naruteee ? masih sodaraan sama naruto ga ? haha... iya begitu ya terlalu cepat berlalu -_-

      Hapus
  4. Nice one. Waktu itu diomongin ga akan ada abisnya. Dan sewaktu kita sibuk memikirkan waktu, tiba-tiba ia sudah berlalu dengan cepat. Make everyday counts.

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks, hmm iya semuanya terasa sangat cepat tanpa disadari

      Hapus
  5. Harapan gue dibulan ini bisa nonton bareng sama gebetan. Doain gue ya, broh. :D

    Kayaknya film-film itu udah jarang ditayangin di TV deh. Bahkan tidak pernah. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya semoga harapan doi bulan ini juga nonton bareng lo ya broh, kalo ternyata harapan doi nonton sama yang lain gue cuman bisa ikut prihatin ya broh wkwk...

      iya udah engga ditayangin kayanya -_- untung masih ada orang yang mulia yg upload diyou*tube

      Hapus
  6. Wah iya. Belakangan pas lagi sibuk-sibuknya sama kuliah, waktu jadi kerasa cepet. Apalagi kalau udah nginget-nginget, byuh, kayak masa-masa lalu cuma sekedar mampir minum aja. Gak kerasa.

    Emang ya, waktu bisa ngalahin semuanya. Rasa bahagia, sedih, sakit, semua berlalu dikalahkan oleh waktu. *aduh malah galau

    Film-film yang kamu sebutin di atas juga dulu sering aku tonton, favorit malah. Apalagi yang haci si lebah itu sama captain tsubasa, aku suka banget!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mampirnya juga cuman sebentar ya, huhu...

      Jangan galau, kasian waktunya abis buat galau...

      Hehe iya, yuk nonton bareng yuk hhe

      Hapus
  7. ga cuma lu men gue juga sebagai anak 90an merasakan hal yang sama , yah gitu lah hidup harus berjalan suka atau tidak asik atau tidak mau atau ga . ga bisa di stopin apalagi waktu bersama kawan . amazing times . i hopeeeeee ......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya itu dia, waktu sama kawan, dan mungkin kenangan sama mantan... hmm

      Hapus
  8. Dulu itu waktu gue SD sampean bangga banget bisa hapat joget nya amigos x siepre, terus kemana-mana sukanya pake bando putih.hahha
    Film2 dulu emang berkesan banget ya.gak kayak film sekarang... Dulu malah sampe beli baju yg ada sabnlonan film2 gitu. Panji milenium... Jinny h jinny.. Malah jadi baju pebaran.hahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya emang feelnya film" jaman dulu tuh ya -_-

      Hapus
  9. Terus sebenernya gue agak parno menghadapi november.soalnya di bulan ini umur gue nambah lagi.aaddooooo tambah tuaaa...tuaa dan tuaa... Sedangkan gue belum menghasilkn apa-apa....

    Btw salam kenal dari blogger di papua :-)
    Saling follow bole kaka....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayoooo, semangat dan menghasilkan sesuatuu... waktu engga bisa menunggu ... semangat :D

      oke kaka salam kenal kaka :D

      Hapus
  10. seperti anda masih falam kategori masa kecil lumayan bahagia....
    masih lihat kera sakti, tuyul dan mbak yul..tsubasa ozora, dan tentu saja teletubies..

    mungkin memori yang masih bisa mengingat mereka dengan berbagi cerita yang disuguhhkan adalah tanda bahwa kehidupan berjalan sangat cepat...
    benar...tak terasa kita sekarang disuguhi oleh sinetron ganteng-gantng serigala yang menyakitkan mata dan otak itu..

    untunglah masa kecil anda yang muncul adalah meteor garden
    masih cukup beruntung......GGS akan menyacatkan otakmu jika jadi suguhan dimasa kecil...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke Lumayan bahagia lahnya seenggaknya kata "lumayan" udah buat gue bersyukur dibandingkan kurang -_- hehe

      iya itu nonton meteor garden juga bimbingan orang tua :" huhu

      Hapus
  11. Gue setuju sama opini yang lo tulis diatas. Gue juga ngerasa waktu terlalu cepat berjalan dan gue juga ngerasa gue belum ada perubahan selama ini. Gue juga masih berharap tentang kebaikan untuk kehidupan gue.

    Soal kenangan, cukup diingat aja. Semoga harapan kita cepat terkabul ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke tos dulu yu kalo setuju :D hhe
      aminnn.. etap berusaha yang terbaik ya ;D

      Hapus
  12. berharap naik gaji terus dan terus. banyak rejeki yang terus mengalir

    BalasHapus