Rewind 2014



Tahun baru, semangat baru, dan yang lalu biarlah berlalu, ucapkan selamat tinggal pada mantan dan bukalah hati untuk yang baru. khususnya untuk para jomblo yang gagal move on.

Engga terasa suara terompet dan petasan udah lewat beberapa hari yang lalu. dan engga terasa juga sebentar lagi udah mau tahun 2016. Serius deh jangan bilang masih lama, karna nanti diujung tahun juga lo pada pasti bilang "engga terasa ya 2015 cepet banget berlalunya" ya kan ?! udah iya aja.

Banyak yang make a wish ditahun baru ini, wishnya juga macem-macem, dari yang bener sampe yang ngawur, dari yang ngarepin jadian sama gebetannya sampe yang ngarepin punya sayap dipunggungnya. gue engga tau apa tujuannya tuh orang pengen punya sayap, setelah gue telusuri ternyata alasannya

"kan lumayan aja bisa ngirit bensin" hmm.. iyain aja.

Malem tahun baru itu rasanya seneng bercampur sedih, ini bukan karna melihat orang-orang pada berpasangan sementara gue sendirian, bukan.. tapi karna ditengah keramaian dan kemeriahan yang menyambut malam pergantian tahun itu membuat gue teringat dengan malam yang sama beberapa tahun yang lalu. dahulu gue menyebutnya dengan "kita"

Beberapa tahun yang lalu, kita merayakan pergantian tahun itu bersama, ditengah kemeriahan dan dibawah gelapnya malam itu kita bergandengan tangan dan menabur harapan. "semoga hubungan ini terus dan untuk selamanya" malam itu gue terjebak nostalgia.

Sedih rasanya, tapi mau gimana lagi, kenangan itu terlalu indah untuk gue lupakan. "semoga kamu bahagia dengannya" cuman itu harapan gue untuk dia. *nangis kejer

Terimakasih buat kamu yang dulu sempat bersandar. terimakasih buat kamu yang dulu pernah ada buat aku. terimakasih buat kamu yang udah tujukan aku apa itu rasa sayang, terimakasih juga buat kamu yang udah tunjukan aku apa itu rasa sakit. terimakasih untuk kamu yang sudah menjadi postingan yang pertama kali diblog ini. terimakasih buat kamu cerita kita. untuk kamu 4 tahun yang lalu.

Skipp...

Gue engga bisa berkata apa-apa. terdiam dalam perasaan haru. 2014 banyak pengalaman serta cerita yang gue alamin diantaranya:

Menjadi anak kost

ini adalah moment yang engga bakalan gue lupain, disini gue belajar menjadi mandiri, yang biasanya makan diambilin terus disuapin, disini gue makan sendiri nyari sendiri.

Arti persahabatan dan kebersamaan

Selain makan sendiri nyari sendiri, gue merasakan artinya persahabatan dan kebersamaan, satu orang makan semuanya harus makan, senang susah kita bersama, berbagi itu menyenangkan dan indah rasanya.

Mendapat pasangan

Ini adalah moment dan cerita yang engga bakal gue lupain ditahun 2014

Mengerti bahasa sunda

Dulu waktu jaman smp, gue sering banget cabut pelajaran bahasa sunda, gue fikir gue ah gue gabakal ngerti juga, tapi karna kuliah dibandung dan setiap hari denger orang ngomong sunda, akhirnya gue belajar bahasa sunda, allhamdulilah gue ngerti dikit-dikit sekarang.

Putus

Ini adalah moment yang ga mau gue inget, tapi juga ga harus gue lupain.

Mengambil keputusan

Tahun kemarin juga gue memutuskan untuk berhenti dan tidak melanjutkan kuliah gue dibandung, selain karna gue kurang feel dengan jurusan gue dan beberapa faktor lain akhirnya gue memutuskan untuk berhenti, dan menekuni hobi gue, dan mungkin gue akan mengulang tahun ini dengan jurusan yang sesuai dengan gue.

Pulang

Setelah lama gue berada didaerah orang dan jarang pulang akhirnya gue kembali kerumah, dan gue bisa berpelukan mesra dengan bantal guling yang udah lama gue tinggalkan.

Balikan sama blog

Dulu gue sempet sayang sama dia dan blog gue, namun waktu gue putus, blog gue jadi imbasnya, gue udah lama banget ninggalin blog gue, akhirnya dibulan oktober kemarin gue balikan sama blog gue dan sekarang gue sayang banget sama blog gue, rasanya ada yang kurang kalo dalam sehari belom ngeliat dan merhatiin blog ini. love you hello timeline.

Terimakasih 2014, tahun ini banyak memberikan pembelajaran yang berarti buat gue, terimakasih 2014 yang udah mengajarkan indahnya kesederhanaan, terimakasih 2014 tahun ini gue bisa ngerti bahasa sunda. itu adalah modal gue untuk nanti gue bisa kenalan lagi sama neng-neng sunda yang geulis. dan untuk semuanya terimakasih.
================================================================================== 
===============================================================================================================================

52 komentar:

  1. Banyak jugak kejadiannya. :P

    Tapi bener sih. Kalok blogger patah hati, imbasnya emang ke blog. Ciyan blog. Dia kan ngga salah apa-apa. :'

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe ya begitulah :D hehe... iya kadang imbasnya emang kemana mana -_-

      Hapus
  2. Jleb. Malam tahun baru ditemenin hati yang sepi itu jleb banget. *pukpuk dimaz. (Lah emang gue sama siapa?)
    Yaudah atuh kedepannya semoga lebih baik lagi ya pengalaman-pengalamannya. \:D/

    Oiya mas dim, cuma mau kasih tahu kalo misalnya nanti khilaf lagi main ke blog aku, alamatnya devafredeva.blogspot.com ya, yang kemaren ganti nama soalnya. Hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pukpuk banget ah pokonya -_-.. :')

      iya iyaaa.. pantes tadi dicaricari engga ada katanya blog dihapus -_- ganti alamat toh :D

      Hapus
  3. *lempar es krim *

    Ho oh. Lo pernah ganti alamat juga nggak dim? Abisnya komentar-komentar di tiap postingan yang dulu-dulu kehapus otomatis pas abis ganti alamat kemaren. :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. *tangkep :D hehe

      pernah dev, mungkin karna lo komentarnya pake G+ bukan pake yang dari blognya va jadi ga ngikut -_- mungkin ini juga hehe

      Hapus
    2. *ambil lagi *pergi

      Nah itu dia. Gimana sih cara ngubah komentar biar pake yang dari blog aja bukan g+? Gue nggak tahu. :(

      Hapus
    3. yah masa gitu diambil lagi, huh... _- iya disetting didasbor va, di uncheck gitu -_-

      Hapus
  4. Terima kasih juga dim. "APalah ini." -_-

    Tahun baru gak bisa sama KITA lagi? Itu gak usah sedih terus lu mewek sambil guling-guling di atas tepung gitu dim. Lu harus tabah. Lu harus yakin kalo lu bisa. "Kok kesan jomblonya melekat ke gue, ya?"

    Intinya Terima kasih 2014. Untuk jutaan pelangi yang pernah menghiasi langit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha terimakasih juga lah haha :D

      iya sedih nih hiks :') hahaha ya lo jomblo sih ya ? wkwk...

      aseeeeek mantap :D

      Hapus
  5. Ya semoga di tahun 2015 ini bisa menjadi lebih baik dari tahun sebelumnya dan bisa mencapai semua impian yang belum tercapai di tahun sebelumnya. Happy New Year 2015 #lambat

    BalasHapus
  6. Jadi sekarang jomblo ???? #nasib hahaha. Semoga tahun 2015 ini segera cepet dapat gebetan yaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu jomblo tapi kaaaan banyak selingkuhan, Bang Cum. Huahahah.. :D

      Hapus
    2. Om Cumi : engga kok gue engga jomblooo *singledoang haha btw amin deh om hahaha....

      Hapus
    3. Beby : haha emang om cum suka begitu kayanya haha :D

      Hapus
  7. Iya sih, tahun kemarin cepet banget berakhir. Dan nggak terasa tahun depan udah 2016 aja. *Lho?
    Yah, selamat tahun baru. Semoga di tahun ini semua harapan dan keinginan segera terwujud yaa..
    Aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya cepet banget kan -_-... haha aminnnn aminnnn =D

      Hapus
  8. Luu menenagkan jomblo yang gagal move on tapi lu sendiri belum move on, sama aja kayak lu ngasi orang makan tapi lu sendiri belum makan --' yo opo seh --' analogi yang sangat memaksa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha gue engga ngerti analogi lo rul, tapi gue udah move on kok... #iniserius :') hhaha

      Hapus
  9. Woow.. kamu berani ambil keputusan untuk berhenti kuliah karena gak sreg. saya mah meskipun gak sreg saya lanjutin gara-gara udah kepalang basah :))) hasilnya terombang ambing deh sekarang~

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe, ya berani engga berani sih. tapi mau gimana yaudahlah, sudahlewat itu juga hehe... =D

      Hapus
  10. dimaz, lo gue nominasiin di liebster award. cek yah
    http://halamancermin.blogspot.com/2015/01/liebster-award-dan-blogger-indonesia.html

    BalasHapus
  11. Semangat kak, semoga 2015 semakin baik, kalo nggak semakin baik semoga 2016, atau 2000 lain yang akan datang :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke gue berasa tua dipanggil kak -__- panggilnya dek aja ya haha... aminnnnnn aminnnn =D

      Hapus
  12. 2014 emang penuh hal manis dan pahit :")
    bentar lagi gue akan menjadi anak kost yg rajin menabung

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha selamat menjadi anak kost yang baik ya

      Hapus
  13. 2014 emang pahit!!
    Gue juga Dirumah sendirian mulai dari 2014 dan Rasanya 11-12 sama Ngekost. Makan mie instan mulu, Masak sendiri, makan sendiri dan Jomblo sendiri. Tinggal dirumah aja kayak gini, gimana ngekost...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahaha mungkin lo ngekost dirumah lo sendiri kali sob hhe, udahlah jomblo mah emang sendiri, engga ada jomblo yang berpasangan, kecuali mungkin yang belok gitu haha

      Hapus
  14. ei dim, liebster award ya :) http://www.ijeverson.com/2015/01/liebster-award.html

    BalasHapus
  15. Subuh-subuh baca postingan ini bikin adem, Dim. Rada ada kampretnya, sih, tapi kenapa buat gue nyentuh banget, yaaaa. Apalagi pas yang nikmati tahun baru bareng....,, ehem...,, pasangan.
    Selamat tahun baru, bro. Semoga apapapun yang terbaik buat lo bisa kesampaian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lo perasaan kalo baca subuh mulu fud haha.. bareng siapaaaa -_- mana pasangannya zz... aminn =D

      Hapus
  16. wahhh seru ya bang tahun 2014 abang dimas hehehe :D

    BalasHapus
  17. Oh iya dim lo gue nominasiin ke Liebster Award ya? Ini http://devafredeva.blogspot.com/2015/01/liebster-award-yuk.html

    Kalo berkenan boleh ikutan dong. :D

    BalasHapus
  18. duh kasian ya, mblo. sok'' ngatain org jomblo, sok''an ngaatain supaya bisa move on, lo sndri ga bisa move on, dim. JOMBLO sih, ngeheheheh.

    yah, semua kejadian yg terjadi memang ga usah di lupain. cukup di kenang dan dijadiin pembelajaran aja sih. tapi, kalo ke inget terus galau lgi sih, kayaknya ga cuman lo doang. bnyak juga yang kyak gtu.
    semoga apa yg lo udah dapet di tahun ini jdi pembelajaran buat tahun depan. dan tahun depan bisa lebih baik dari tahun ini.
    template baru, semoga kedepannya dapet jodoh baru. klo ga ada cwe, ya cwo aja dlu, dim. awalnya pasti berat, yaah klo udah biasa sih juga di embatt ~

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahaha iya rasanya sih seneng aja kalo lagi nginget masalalu gitu bang hhe, wkwk yakali gue jomblo juga masih bahagia kok, engga sampe kaya lo gitu cowok yang diemat haha =D

      Hapus
  19. yaelah udah taun baru masih aja nggak move on deh, gamup abis!! My wish for you for one year ahead : semoga bisa move on, menjadi prbadi yang lebih baik, mendapatkan pasangan lebih baik, hidup lebih baik dan judulnya pokoknya semua terbaik. Aamiin! Happy New Yearrr!!! Move on nyaaakkk!! hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah move on kak meykeeeeeee...-_- btw aminnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn :D

      Hapus
  20. di tahun 2015 ini harus bisa lebih berkesan untuk berubah jadi yang lebih baik bro.. hehe

    BalasHapus
  21. Semoga tahun ini dapet "kita" yang baru. :")

    BalasHapus
  22. Haha Tahun 2014 itu tahun paling ngehek sekaligus tahun banyak pengalaman pahit. Salah satunya putus di malam tahun baru 2014 haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha iya untungnya sih gue engga begitu :D hhe

      Hapus
  23. Jadi yang bener lo tinggal di bekasi apa bandung dim wkwk

    BalasHapus