Cara membuat mata vektor

by dimazrisen 1/09/2015 , 11 Comments


Heyooo, kali ini gue mau share tutorial cara membuat mata vektor menggunakan Adobe Illustrator. Oke langsung aja. Pertama ada 2 hal  wajib dan engganya yang harus lo siapin adalah :

WAJIB :

PC / Laptop 
Boleh punya sendiri ataupun minjem sama temen, sahabat, atau mantan juga boleh :p

Adobe Master / Illustrator
Kalo engga ada softwarenya mau buatnya pake apa :')

GA WAJIB :

Mouse
Tikus ini sangat membantu mempermudah saat proses pembuatan vektor.

Cemilan dan Musik
Ini buat menepis rasa jenuh yang terkadang suka datang tiba-tiba.

Pasangan
Supaya bisa ngasih kita semangat terus buat berkarya :p, tapi kalo engga punya ya gpp. haha..

Oke persiapan sudah lengkap sekarang kita ikutin langkah-langkahnya..

Langkah #1

Siapkan foto yang ada matanya.

Disini gue memakai foto Shakira sebagai modelnya, fotonya harus yang jelas ya, jangan yang blur/pecah.

Sumber
Langkah #2

Pilih foto dan open with > Adobe Illustrator CS ( versi bebas )

Langkah #3


Langkah #4

Mulai Trace mengikuti garis/pola mata menggunakan pen tool atau tekan (p) pada keyboard


Langkah #5

Pilih garis yang akan diberi warna menggunakan eyedropper tool atau tekan (i) pada keyboard, lalu sesuaikan dengan warna yang cocok.



Langkah #6

Buat bagian detail seperti alis, bulu mata dan lakukan lagi langkah #5 untuk memberi warna.




Langkah #7

kembali lakukan Langkah #1 sampai Langkah #6 pada bagian lainnya.



Gimana? tambah bingung kan? good. Buat yang masih bingung bisa langsung liat dan praktekin

Kalo masih bingung gue punya videonya nih, baik kan ? hehe.. 



Pada dasarnya membuat foto menjadi vektor itu sama, menggunakan pen tool dan trace bagian bagian yang ingin dibuat menjadi vektor. Untuk pemberian warna itu banyak jenisnya tinggal lo pikirkan konsepnya dan sesuaikan dengan ide yang lo punya.

"Jangan pernah takut untuk mencoba. Karna kita engga akan pernah tau hasilnya kalo kita engga pernah mau mencobanya"

View

Nah semoga cara membuat mata vektor ini bermanfaat, selamat mencoba... untuk yang mau bertanya langsung aja dikomentar ya, pasti gue bantu kok :D

Semangkaaaaa!
===============================================================================================================================

11 komentar:

  1. widiiiihhh.. amazing amazing.. saya pernah bikin kaya gitu.. tapi pake photoshop,dan hasilnya yaa begitu deeh ancur-ancur gimana gituu.. dan gue gak pernah coba bikin vektor menggunakan adobe ilustrator.. hemm boleh di coba.. kali aja mendingan hasilnya.. heheh.. terima kasih atas tutorialnya.. sangat membantu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau saya sih, PS itu bukan penghasil vektor, karna dia itu pixel :D semoga berhasil ,.

      Hapus
  2. Gue nyoba tapi malah bingung sendiri dan memutuskan untuk hengkang dari depan laptop .___.
    Entahlah, aku lemah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan menyerah - D'masiv #np ~ hehe coba lagi dong

      Hapus
  3. Keren Dim tutornya.. ada videonya juga
    Gue masih belajar nih, heran nggak bisa-bisa. haha
    Pernah pakai adobe ilustrator, paint sai, corel draw, semuanya gagal :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba sekali lagi siapa tau berhasil :D

      Hapus
  4. pengen bikin kayak gini, tp masih bingung toolsnya software... ini itu.. ribett..:(

    BalasHapus
  5. hihihihi mau di coba ahh boleh kan :)

    BalasHapus
  6. Pengen belajar nge-vector.

    BalasHapus